Lomba Bercerita Alkitab Bahasa Jawa & Inggris, Untuk Anak (6-12Tahun)
Dalam Rangka Bulan Kelaurga Oktober 2020 Sinode GKJ Menggelar Lomba Bercerita Alkitab untuk Anak Usia (6-12 tahun) Virtual.
Berhadiah Total Rp. 20 Juta & E-sertifikat.
Dengan Tema : “Merawat Keluarga”
Pilihan Cerita Kategori Usia 6-8 Tahun :
- Daud & Goliat (1 Samuel 17: 40-58)
- Yunus (Yunus 1: 1-17)
- Orang Samaria Yang Murah Hati (Lukas 10: 25-37)
Pilihan Cerita Kategori Usia 9-10 Tahun :
- Zakheus (Lukas 19: 1-10)
- Yesus Berjalan Di Atas Air (Matius 14: 22-33)
- Anak Yang Hilang (Lukas 15: 11-32)
Pilihan Cerita Kategori Usia 11-12 Tahun:
- Nuh (Kejadian 6: 9-22)
- Perempuan Kanaan Yang Percaya (Matius 15:21-28)
- Perumpamaan Penabur (Lukas 8: 4-15)
Pendaftaran :
untuk pendaftaran peserta dapat melalui link berikut : http://tiny.cc/en2ysz
Syarat Peserta Lomba:
Syarat Peserta Lomba:
- Warga Jemaat Gereja Kristen Jawa (dengan menyertakan surat rekomendasi dari Gereja asal)
- Peserta wajib mem-follow/men-subscribe akun Kanal YouTube Sinode GKJ. https://s.id/youtubesinode dengan men-screenshot layar subscribe. (poin 1 dan 2 dilampirkan melalui google form yang tersedia).
- Peserta dapat mendaftar melalui form berikut ini : http://tiny.cc/en2ysz
- Kategori usia peserta ditentukan per 1 Oktober 2020.
- Memilih salah satu tema cerita dalam bahasa yang dipilih sesuai dengan kategori kelompok umur peserta.
- Peserta boleh mengikuti dalam (2) dua bahasa, yaitu bahasa Jawa dan bahasa Inggris.
- Bahasa Jawa yang digunakan Bahasa Jawa Ngoko Alus—Krama Madya (disesuaikan dialek masing-masing daerah).
- Merekam aktivitas peserta saat bercerita dengan smartphone/kamera, format horizontal, durasi 3-5 menit, minimum resolusi 480 pixel.
Hasil rekaman dikirimkan ke email : multimedia@gkj.or.id. Panitia akan mengunggahnya di Kanal YouTube Sinode GKJ (selama 1-18 Oktober 2020). - Peserta dilarang memasukkan konten yang bersifat SARA, Hoaks, dan mengandung ujaran kebencian.
- Peserta diminta untuk mengumpulkan likes sebanyak-banyaknya untuk video mereka, likes terbanyak akan menjadi peserta favorit.
- Peserta tidak menggunakan bot untuk likes komentar.
Informasi lain:
- Peserta dapat mendaftar dan mengirim hasil rekamannya mulai tanggal 1-18 Oktober 2020.
- Batas waktu pengiriman: 18 Oktober 2020 pukul 23.00 WIB.
- Jika sebelum tanggal 18 Oktober 2020 sudah terpenuhi jumlah 50 peserta per kategori maka pendaftaran akan ditutup.
- Waktu Penjurian: 19-29 Oktober 2020.
- Pengumuman Hasil Lomba: 31 Oktober 2020 (melalui Zoom Meeting agar semua peserta dapat mendengar dan menyaksikan langsung keputusan Dewan Juri Lomba).
- Infromasi Update Peserta dapat dilihat di website sinodegkj : https://tinyurl.com/yyqv9ade
- untuk melihat / mencari nama peserta ketik pada kotak pencarian
update data setiap pukul 13.00 WIB
Update Peserta Lomba Bercerita Alkitab